ULTIMI ARTICOLI

Verdure fermentate

Verdure fermentate

Perché dovremmo ricominciare a fermentare le verdure? Che benefici assumono per il nostro organismo dopo questo processo? Il processo della fermentazione delle verdure è molto...
Albero del pane

L’albero del pane

Un albero diffuso nelle isole del Sud del Pacifico, dove costituisce una delle principali fonti di cibo. Conosciuto anche con il nome di Ulu, e detto...
Superfood

Superfood autunnali: i cibi di stagione più nutrienti

Superfood, i cibi supernutrienti dell'autunno, arrivano dall’orto, dal frutteto, dal vigneto e dai boschi. Finalmente arriva l'autunno! Da ora e per i prossimi mesi si potranno...
quando coltivare i cereali

Quando si devono seminare i cereali? Esiste un sito web che ce lo dice.

Esiste un sito di web assistance per la produzione di grano duro di alta qualità, che aiuta anche nella riduzione dei costi di produzione Un...
Gatto nell'orto

L’orto è diventato il parco giochi del tuo gatto? Ecco le soluzioni per tenere...

Cari amanti dei gatti, è giunto il momento di trovare una soluzione per salvare "capre e cavoli"(o in  questo caso gatti e spazi verdi)....
orto sottomarino noli

Un Orto sottomarino? Esiste e si trova in Liguria

A pochi metri da una spiaggia di Noli, in Liguria, in sei cupole ancorate sul fondo crescono vegetali e piante officinali. Si tratta di Nemo’s Garden,...
orto creativo

Come rendere bello e creativo l’orto: contenitori fai da te

Sei un amante del design e non vuoi rinunciare ad avere degli oggetti belli da vedere anche nell'orto? O semplicemente pensi che avere degli...

Fondi di caffè: un concime naturale per l’orto

L'aroma più amato dagli italiani è sicuramente quello del caffè, rituale mattutino per iniziare bene la giornata. Buttare il fondo del caffè può risultare...

Microgiardino: come costruirlo in modo semplice

Il pollice verde non ha limiti di spazio: anche in pochi centimetri si possono far crescere delle bellissime piante che decorino la casa. Una delle...

L’amaranto: il non-cereale amato dei celiaci

L'amaranto è una pianta che produce semi di colore nero, avorio o rosso che viene usata in cucina per sostituire i cereali. Se in famiglia...