7 frutti di stagione da mettere in tavola

Cambia la stagione e inizia il periodo della frutta secca, l’aria frizzantina e le foglie gialle. I prodotti di stagione vengono portati a completa maturazione naturalmente, grazie alla luce del sole, perciò molto sono più ricchi di vitamine e sali minerali che li rendono più buoni e più salutari.

Cosa dobbiamo mangiare per la nostra salute?

Uva: Settembre porta in tavola la frutta più dolce di stagione, ricca di zuccheri facilmente assimilabili come il glucosio, levulosio e mannosio. Consumarla a colazione offre Sali minerali e vitamine del gruppo A B e C. Ogni varietà ha un apporto di nutrienti ma sono tutte ricche di antiossidanti, aiuta a combattere la stitichezza e i disturbi digestivi

Le pere sono presenti da fine estate fino a Novembre. Mangiarle con la buccia offre il 30% del nostro fabbisogno giornaliero di fibra. La pectina contenuta solo nel rivestimento permette di catturare il colesterolo ed evacuarlo più facilmente. Per migliorare i riflessi e la memoria le pere sono perfette, aiuta anche a ridurre il rischio di osteoporosi

Il kiwi contiene tanti carboidrati, è molto energetico con tanti antiossidanti e potassio. È meglio consumarlo come merenda e lo si può trovare da settembre fino alla fine dell’inverno

I cachi sono i frutti autunnali più conosciuti, è molto dolce per via degli zuccheri semplici e facilmente digeribili. Aiutano in caso di stitichezza perché sono ricchi di fibre.

Le castagne sono ricche di glucidi, meglio non assumerne in quantità se siamo in dieta ferrea. Sono indicate per soggetti affetti di anemia per prevenire le influenze stagionali. Contengono Sali minerali, ferro, fosforo, potassio, magnesio e calcio

Le nocciole prevengono l’invecchiamento dei tessuti e hanno effetto protettivo sulle malattie cardiovascolari. Grazie agli acidi grassi abbassano il colesterolo attivo

Le noci sono ricche si zinco e rame che solitamente attingiamo dalla carne, quindi sono perfette per chi segue una dieta vegana o vegetariana

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